春季学期优良學風建设 暨學生安全工作教育布置會

文章来源: 作者: 发布者:哲學與社會發展學院發布時間:2017-04-14浏覽次數:148

贵州大学哲學與社會發展學院

201703

哲學與社會發展學院党政办公室      2017413

哲學與社會發展學院春季学期优良學風建设

暨學生安全工作教育布置會


2017412日中午1点,哲學與社會發展學院在人文楼217举行春季学期优良學風建设暨學生安全工作教育布置會。出席本次会议领导有哲學與社會發展學院党委黄梅副书记、学生科科长陈勇老师。哲学院学生会主席、副主席、各部部长、副部长以及哲學與社會發展學院各班班长和团支书参加了本次会议。本次会议由陈勇老师主持。


大会伊始,陈勇老师簡介了学院目前学生的安全工作情况,向各学生干部强调:第一,天气变热,不允许同学去河、湖等地方游泳。第二,春暖花开,同学们爬山等活动增多,但应该注意安全,不能随便吃在野外采摘的野果。另外,山上有毒蛇、毒虫等危险,如果没有必要,尽量减少上山。第三、共享单车泛滥,然而我们需要保持理智,

QQ图片20170413174130

共享單車背後除了自己沒有任何的責任承擔者,並且騎單車不是安全出行方式,同學們出行應選擇正規的交通工具。第四、畢業班同學外出實習,安全更加老師擔心。生命只有一次,我們應該珍惜,陳老師要求各班以主題班會等形式向每一位同學傳達。接著,陳勇老師向各部門和各班長以及團支書介紹並且安排近期工作:優秀團員、優秀團幹、優秀團支部、十佳大學生評選等相關工作。並要求各班按照文件要求和實際情況、做到公正、公開完成評選工作。


學生的安全是學院工作的重中之重,也是老師時刻牽挂的事情,黃梅副書記進一步強調:學生除了要注意交通安全、飲食安全、用電等傳統安全問題外,還必須注意加強防盜、防毒、網絡防騙、傳銷防騙意識,做一個自尊、自重、自愛的人。再一次強調班幹部必須做好相關安全宣傳工作,要求班級組織安全教育活動。QQ图片20170413174036另外,黃梅副書記還說,好環境塑造優秀的人,寢室文化建設是學生進步和發展的重點。良好的學風是促進班級積極發展的重要保障,也是對學生負責的體現,所以各班必須要嚴格考勤,嚴抓學風,塑造良好的學習氛圍。另外,黃書記還強調純風行動是長效機制。我們要做到以學風帶動院風,以院風促進教風,打造一个有优秀风气的哲學與社會發展學院,发挥自己的学科优势。别怕输不起,一切都来得及。越是有故事、有内涵的人,他越沉静、越簡单;越是膚淺的人,他越是浮躁不安。抓住寶貴的青春,做最好的事,做最好的人。黃梅副書記以深刻而而富有哲理以及對學生殷切的期盼結束本次講話。

  會議結束,陳勇老師作會議總結,並再次強調同學們注意出行安全。

    会后,在同同学们交流过程中,王强同学说:通过此次会议,我感受到老师对同学们的关心。我想在我院全体师生的共同努力下,哲學與社會發展學院會穩步邁向美好明天!


(撰稿:王占發、向強)