我院與銅仁學院舉行校際交流座談會

文章来源:哲學與社會發展學院 作者: 发布者:哲學與社會發展學院發布時間:2020-06-27浏覽次數:172


根據貴州省社科規劃辦《關于組織開展全省哲學社會科學研究“十四五”學科調研工作的通知》(黔社科規劃[2020]10号)要求,我院分别承担了全省哲学和宗教學的学科调研工作。为及时开展好相关调研工作,也为学习兄弟单位在促进学生升学、就業等方面的经验和做法,学院主持工作副院长陈艳波、副书记黄梅等一行6人于622日赴銅仁學院調研座談。銅仁學院校長侯長林,研究生院院長梁成艾,發規處處長羅靜,圖書館館長梁正海,科研處處長張學飛,教務處處長龔靜,馬克思主義學院黨委書記、院長皮坤乾,材化學院食品科學與工程專業負責人參加座談。校長侯長林主持座談交流會。


(侯長林校長講話)


會上,陳豔波首先對銅仁學院此次的熱情接待表示誠摯的謝意,向對方說明了的此行調研座談的主要目的。


(陳豔波副院長講話)


接下来,铜仁学院相关职能部门和院系负责人分别介绍了学校近年来在学科布局、人才引进、团队建设、人才培養、学生升学与就業等方面的具体举措与取得的成效。特别是,学校近年来以學科建設为中心,大力引进青年博士人才,加强科研团队建设,营造浓厚学术氛围,使学校的科研实力和办学能力都持续向好。在指导和帮助学生升学上,强调抓早、落细、做实,取得了较好的成绩。


(黃梅副書記講話)


最後,陳豔波認爲,銅仁學院的發展思路清晰,近年來取得了較大發展,相關經驗十分值得我們學習,希望雙方今後能夠進一步加強交流與合作。黃梅說,銅仁學院培養出了很多優秀的學生,尤其是近年來考研率、錄取率都很高,這和學校建立的良好制度和機制是分不開的。侯長林表示,貴州大學是省內高校的“老大哥”,在哲學社會科學等方面具有領先地位,希望雙方在未來能夠繼續互相幫助、共同進步。


(座談會現場)