我院全體黨員“雲上”參加迎“七一”專題組織生活會

文章来源:哲學與社會發展學院 作者: 发布者:哲學與社會發展學院發布時間:2020-07-01浏覽次數:124

2020630日,建黨99周年前夕,哲學與社會發展學院党委组织开展了迎“七一”专题组织生活会,80名黨員參加了“雲上”學習。本次會議通過回顧我們黨的光輝曆程,面向新時代的未來,直面當下的現狀,要求全院黨組織、黨員進一步開展深入廣泛黨性學習。疫情影響,學生未返校,各支部全體黨員通過騰訊會議參加了本次專題組織生活會。本次專題組織生活會由學院教工黨支部書記宋君修同志主持。

本次大會主要通過主題發言方式進行。首先由教工黨支部書記宋君修同志帶領全體黨員作黨章精神再學習,他從黨的本質屬性、最高理想、根本宗旨、指導思想談了自己的理解。接著研究生黨支部莫蕤以自己2020年參加疫情防控的經曆從“對黨的熱愛要在實踐中證明、對黨的熱愛要表現在自己信念的堅定和強化、對黨的熱愛要從自我覺悟的提高做起”三個方面談了自己如何以己之所能踐行“我愛中國共産黨”這一誓言。本科生黨支部王嘉睿從自己的疫情志願服務經曆再談了“爲什麽要選擇加入中國共産黨”,她從自己疫情志願服務期間身邊黨員優秀的品質和全心全意爲人民服務的精神,以及疫情期間我國展現出的制度優勢和中國共産黨的強大力量兩個方面再談了自己的入黨初心。

      

教工黨支部黨員、學院主持工作副院長陳豔波同志通過領學毛澤東、劉少奇、鄧小平、江澤民、胡錦濤、習近平等領導和老一輩無産階級革命家對黨性修養的論述,談了自己對“合格黨員”的體會;教工黨支部黨員、學院黨委副書記黃梅同志從方志敏《可愛的中國》經典文本重溫,管延安等典型榜樣,習近平《中國夢複興夢》論述等方面談了“百年追夢——實現中華民族複興”。

教工黨支部黨員、學院黨委書記周樂成同志作專題發言。他說:“在我們即將迎來建黨99周年之際,在這樣一個特殊的日子裏用這樣一種特殊的方式來慶祝她的生日。祝願我們的黨永葆青春、祝願我們的祖國繁榮昌盛、祝願全國各族人民幸福安康,也祝願我們即將畢業的學生黨員前程似錦、不負韶華、開創美好未來。”接著他分析“爲什麽中國共産黨能從一個勝利走向新的、更大的勝利?”主要在于有創新的思想引導,向著正確的道路前進;在于堅持以人民爲中心,全心全意爲人民服務的宗旨,得到人民群衆的衷心擁護;在于勇于自我革命,持續推動從嚴治黨管黨,永葆黨的先進性。他激勵全院黨員爲實現中華民族的偉大複興而奮鬥!

最後,教工黨支部書記宋君修同志總結。他說:“今天,我们哲學與社會發展學院师生三个支部在此进行云端集会,进行党性学习,迎接党的第99個生日。各位同志從自己選定的主題,談了黨性修養的深刻認識,具體而實在。在這裏讓我們共同祝福中國共産黨繼續乘風破浪,讓我們在黨的旗幟下攜手並肩、衆志成城,開創美好未來!