郝立新教授到学院指导學科建設与人才 培養工作

文章来源:哲學與社會發展學院 作者: 发布者:哲學與社會發展學院發布時間:2020-08-31浏覽次數:122

贵 州 大 学 哲 学 与 社 会 发 展 学 院

     作     简     报

202013

哲學與社會發展學院党政办公室      2020825

郝立新教授到学院指导學科建設与人才培養工作


825日下午2:30中國人民大學哲學學院原院長現我院名譽院長郝立新教授到我院指导學科建設与人才培養工作。學院黨委書記周樂成、副院長主持工作陳豔波教授、院黨委副書記黃梅、副院長崔東明相關博士點負責人張連順教授、張柯教授、方英敏教授以及新進博士王玉沿、馬濤、韋政希老師一同參加了此次座談會


首先,陳豔波教授彙報了我院學科建設与人才培養情況。他表示,我院對學科建設工作高度重視在師資隊伍及科研方面,目前我院教职工共27人,教授11人,副教授8人,講師8人。在人才培養方面,我院积极联系杰出校友,如华夏西部经济开发有限公司副董事长赵国权、粉笔网董事长张小龙等支持学院,积极促进本科及研究生就業,提升了就業质量;未来我院招生人数将持续稳定在本科生50人,研究生45人,博士生8人的量度。目前我院學科建設面临的挑战是在未来8年內學科排名占比前全國20%,存在著不少困難。


听取汇报后,郝立新教授进行了针对性的分析讲解。他指出:在學科建設方面一是要努力建设好学科基础,积极引进人才,加强机制改革;二是要具有相应的条件,积极与省内外著名学者、教授、专家进行交流,创建发展平台;三是要进行人才培養改革,着重于建设本科生的一流学科培养,加强社会实践,积极引进留学生,加强境内外交流,避免因人设课,加强课程改革。


会上,各位老师积极发言,共同探讨我院學科建設和人才培養新思路、新目标、新发展。

最後,院黨委書記周樂成發言。他由衷感謝郝立新教授帶著家鄉情、母校情,全力支持學院發展。郝立新教授的建議符合規律性,具有創新性,是長期辦學經驗的總結,值得認真研究,有很強的針對性、指導性、富有很強的現實意義。同時,學院需要在挑戰中尋找機遇,在機遇面前加快發展。積極建設精品課程,加強社會服務以及國際學生的培養。以積極進取創新改革的勇氣和精神落實學校黨委、行政內涵發展的主基調,落實郝教授有關規劃和建議,推動學院向著更好的未來邁進。